Drucken
Feine Erbsensuppe
Schnelle und einfache Erbsensuppe. Besonders gut geeignet bei Schluckstörungen und Zahnproblemen. Familienrezept.
Gericht Suppe
Keyword Dysphagiekost, Erbsen
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 500 g junge Erbsen
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Buttermilch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Stängel frische Petersilblätter
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Buttermilch aufgießen.
Bei mittlere Hitze solange kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
Petersil hacken und hinzufügen.
Mit dem Mixstab fein pürieren.
Eventuell mit Weißbrot-Croutons oder Käseblätterteig-Stangen servieren.