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feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe

Gericht Suppe
Keyword Dysphagiekost, Erbsen
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g junge Erbsen
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stängel frische Petersilblätter

Anleitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Buttermilch aufgießen.
  3. Bei mittlere Hitze solange kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
  4. Petersil hacken und hinzufügen.
  5. Mit dem Mixstab fein pürieren.
  6. Eventuell mit Weißbrot-Croutons oder Käseblätterteig-Stangen servieren.