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Petersilschaumsuppe mit Parmesannockerl
Gericht
Suppe
Keyword
Parmesan, Petersilie
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1
Petersilwurzel
1
große Kartoffel
1
Bund Petersil
1
kleine weiße Zwiebel
Olivenöl
3/4
Liter
Gemüse- oder Hühnerbrühe
100
ml
Schlagobers
100
g
Magertopfen/Magerquark
2
Eidotter
60
g
Grieß
60
g
geriebener Parmesan
1
Messerspitze Muskatnuss
Salz
Anleitungen
Petersilwurzel und Kartoffel schälen und klein würfeln, Zwiebel sehr kleinwürfelig schneiden und zusammen in Olivenöl andünsten.
Mit Brühe aufgießen und weich dünsten.
Schlagobers und gehackten Petersil zufügen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Salzen.
Topfen, Eigelb, Grieß und Parmesan verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Anschließend in Salzwasser gut 5 Minuten ziehen lassen.
Nockerl in der warmen Suppe servieren.