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Petersilschaumsuppe mit Parmesannockerl

Gericht Suppe
Keyword Parmesan, Petersilie
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Petersilwurzel
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Bund Petersil
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3/4 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Magertopfen/Magerquark
  • 2 Eidotter
  • 60 g Grieß
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen

  • Petersilwurzel und Kartoffel schälen und klein würfeln, Zwiebel sehr kleinwürfelig schneiden und zusammen in Olivenöl andünsten.
  • Mit Brühe aufgießen und weich dünsten.
  • Schlagobers und gehackten Petersil zufügen und mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Salzen.
  • Topfen, Eigelb, Grieß und Parmesan verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Anschließend in Salzwasser gut 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nockerl in der warmen Suppe servieren.