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Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree

Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Kartoffel, Kren, Schinken
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g gekochter  Schinken
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter
  • 4 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.
  2. Buttermilch und Schlagobers erwärmen.
  3. Gelatine darin einweichen.
  4. Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und sofort in kleine Formen gießen.
  5. Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.