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Tomatensuppe aus dem Glas

Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Fl Passata di pomodro mit Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 250 ml Schlagobers Sahne
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • einige Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Chilipulver
  • Meersalz

Anleitung

  1. Zwiebel sehr fein hacken.
  2. Basilikumblätter fein nudelig schneiden.
  3. Beides gemeinsam mit dem Ei unter das Hackfleisch mischen.
  4. Joghurt, Semmelbrösel und Paprikapulver einrühren.
  5. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  6. Kleine Knöderl formen.
  7. Tomatensaft gemeinsam mit der Gemüsebrühe erwärmen.
  8. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  9. Knöderl in die Suppe geben und zirka 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Schlagobers aufschlagen oder in einen Sahnespender geben.
  11. Zum Servieren, jeweils ein Glas zur Hälfte mit Tomatensuppe füllen, Schlagobers mit einem Löffel darauf geben oder sprühen und je nach Größe, ein oder zwei Knöderl auf einem Holzspieß über das Glas legen.
  12. Eventuell mit einem Basilikumblatt dekorieren.