Go Back
Salzburger Nockerl Süßspeise
Drucken

Salzburger Nockerl

Gericht Dessert
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Backzucker
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Packerl Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschalen
  • 3 EL Erbeermarmelade
  • Butter zum einfetten

Anleitungen

  • Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen bis die Masse hellgelb ist.
  • Mehl und Vanillezucker einsieben, Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig verrühren.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben.
  • Ofenfeste Form mit Butter einfetten, Marmelade darauf streichen und die Nockerlmasse in drei Nocken mit einer Teigspachtel in die Form füllen.
  • Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, die letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten. Mit Staubzucker bestäuben und sehr schnell servieren.