Drucken
Salzburger Nockerl Süßspeise

Salzburger Nockerl

Gericht Dessert
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Backzucker
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Packerl Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschalen
  • 3 EL Erbeermarmelade
  • Butter zum einfetten

Anleitung

  1. Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen bis die Masse hellgelb ist.
  2. Mehl und Vanillezucker einsieben, Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig verrühren.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben.
  4. Ofenfeste Form mit Butter einfetten, Marmelade darauf streichen und die Nockerlmasse in drei Nocken mit einer Teigspachtel in die Form füllen.

  5. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, die letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten. Mit Staubzucker bestäuben und sehr schnell servieren.