Drucken
Löwenzahnhonig á la Omi
So einfach kann man aus Löwenzahnblüten Honig herstellen. Hilft gut bei Halsschmerzen.
Gericht Süßer Aufstrich
Keyword Honig, Löwenzahn, vegan
Zubereitungszeit 6 Stunden Stunden
Portionen 2 Gläser
- 200 g Löwenzahnblüten
- 1 l Wasser
- 1 kg Rohrohrzucker
- 2 Zitronen
- 2 Zweige Rosmarin
- frische Thymianstängel
- Minzeblättchen
Für den Löwenzahnhonig Blüten gut ausschütteln, damit keine Insekten mit gekocht werden.
Zitronen vierteln.
Blüten in 1 Liter Wasser mit Zitronen und Gewürzen ca. 2 Stunden stehen lassen, danach aufkochen und 3 bis 4 Stunden leicht köcheln lassen.
Über Nacht auskühlen und anschließend durch ein Sieb abseihen.
Zucker in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und solange leicht köcheln lassen bis die Masse Fäden zieht.
Noch im warmen Zustand in verschließbare Gläser füllen und kopfüber auskühlen lassen.