Go Back
Honig aus Löwenzahnblüten
Drucken

Löwenzahnhonig á la Omi

So einfach kann man aus Löwenzahnblüten Honig herstellen. Hilft gut bei Halsschmerzen.
Gericht Süßer Aufstrich
Keyword Honig, Löwenzahn, vegan
Zubereitungszeit 6 Stunden
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 200 g Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Rohrohrzucker
  • 2 Zitronen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • frische Thymianstängel
  • Minzeblättchen

Anleitungen

  • Für den Löwenzahnhonig Blüten gut ausschütteln, damit keine Insekten mit gekocht werden.
  • Zitronen vierteln.
  • Blüten in 1 Liter Wasser mit Zitronen und Gewürzen ca. 2 Stunden stehen lassen, danach aufkochen und 3 bis 4 Stunden leicht köcheln lassen.
  • Über Nacht auskühlen und anschließend durch ein Sieb abseihen.
  • Zucker in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und solange leicht köcheln lassen bis die Masse Fäden zieht.
  • Noch im warmen Zustand in verschließbare Gläser füllen und kopfüber auskühlen lassen.