Drucken
Eier im Glas

Ei im Glas mit Frischkäse

Gericht Frühstück
Keyword Ei, Ostern
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 frisches großes Ei
  • 1 EL Frischkäse
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Forellenkaviar nach Belieben

Anleitung

  1. Einmachglas mit Olivenöl einstreichen.
  2. Das Ei aufschlagen und einfüllen.
  3. Frischkäse einrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Topf mit Wasser aufstellen.
  5. Dieses soll so hoch sein, dass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.
  6. Aufkochen lassen und die Gläser hineinstellen.
  7. Anschließend ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.
  8. Ich garniere Ei im Glas gerne mit Forellenkaviar.