Drucken
Mousse aus roten Rüben

Rote-Rüben-Mousse

Gericht Aufstrich, Vorspeise
Keyword Rote Rüben
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4-5 Stück vorgekochte rote Rüben
  • 1 EL geriebener Kren Meerrettich
  • 250 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 3 Blatt Gelatine
  • Kresse

Anleitung

  1. Rote Rüben klein würfeln, eine Rübe in Scheiben schneiden und als Dekoration zur Seite legen.
  2. Die Würfel mit Schlagobers sehr fein pürieren.
  3. Kren, Zitronensaft und Honig einrühren.
  4. Gelatine nach Anweisung anrühren und unter die Masse heben.
  5. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und mit Kresse und Rübenscheiben servieren.