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Teller mit Venusmuscheln
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Venusmuscheln im Weißweinsud

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Meeresfrüchte, Muscheln
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Venusmuscheln Vongole
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 10 Datteltomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersil
  • weißer Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Muscheln in kaltem Wasser gut durchschwemmen, geöffnete Muscheln sofort aussortieren.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
  • Muscheln hinzufügen und bei hoher Hitze erwärmen.
  • Mit Weißwein ablöschen, die geviertelten Tomaten ebenfalls hinzufügen und 3 bis 4 Minuten zugedeckt bei niederer Temperatur ziehen lassen.
  • Schlagobers und Zitronensaft unterrühren und den gehackten Petersil einstreuen.
  • Mit Pfeffer abschmecken.