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Teller mit Venusmuscheln

Venusmuscheln im Weißweinsud

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Meeresfrüchte, Muscheln
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Venusmuscheln Vongole
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 10 Datteltomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersil
  • weißer Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Muscheln in kaltem Wasser gut durchschwemmen, geöffnete Muscheln sofort aussortieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
  3. Muscheln hinzufügen und bei hoher Hitze erwärmen.
  4. Mit Weißwein ablöschen, die geviertelten Tomaten ebenfalls hinzufügen und 3 bis 4 Minuten zugedeckt bei niederer Temperatur ziehen lassen.
  5. Schlagobers und Zitronensaft unterrühren und den gehackten Petersil einstreuen.
  6. Mit Pfeffer abschmecken.