Go Back
Gläser mit Osterschinken-Mousse und Oberskren
Drucken

Osterschinken-Mousse mit Oberskren

Gericht Jause, Vorspeise
Keyword Kren, Ostern, Schinken
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Lammschinken
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Agar Agar
  • weißer Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 2 Esslöffel geriebener Kren Meerrettich

Anleitungen

  • Schinken klein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  • Schlagobers mit Agar Agar kurz aufkochen, Schinkenmasse untermengen und zwei Minuten gut verrühren.
  • Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  • In Gläser füllen und kalt stellen.
  • Kren ganz fein schneiden mit dem Schlagobers fein pürieren und anschließend steif schlagen.
  • Auf die Schinkenmasse auftragen.