Drucken
Gläser mit Osterschinken-Mousse und Oberskren

Osterschinken-Mousse mit Oberskren

Gericht Jause, Vorspeise
Keyword Kren, Ostern, Schinken
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Lammschinken
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Agar Agar
  • weißer Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 2 Esslöffel geriebener Kren Meerrettich

Anleitung

  1. Schinken klein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  2. Schlagobers mit Agar Agar kurz aufkochen, Schinkenmasse untermengen und zwei Minuten gut verrühren.
  3. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  4. In Gläser füllen und kalt stellen.
  5. Kren ganz fein schneiden mit dem Schlagobers fein pürieren und anschließend steif schlagen.
  6. Auf die Schinkenmasse auftragen.