Drucken
Sellerie-Buttermilch-Mousse
Mousse aus Sellerie und Buttermilch. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Vorspeise
Keyword Mousse, Sellerie
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Sellerie
- 1 Zitrone
- 250 ml Schlagobers Schlagsahne
- 1 Päckchen Agar Agar
- Salz
- weißer Pfeffer
- Kresse
Sellerie schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt weich kochen.
Wasser abgießen und Sellerie fein pürieren.
Zitrone auspressen und mit Agar Agar kurz aufkochen und 2 Minuten verrühren.
Sellerie mit Buttermilch vermengen und den Zitronensaft einrühren.
Kalt stellen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben.
Salzen und pfeffern.
In kleine Formen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Mit Kresse bestreuen.