Go Back
2 Stück Flammkuchen mit Osterschinken
Drucken

Flammkuchen mit Osterschinken

Schnelles Rezept für einen flammkuchen mit Schinken. Familienessen. Partygericht.
Gericht Flammkuchen
Keyword Schinken
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Schinken
  • 1 Jungzwiebel
  • 200 ml Sauerrahm
  • 150 g Schafsfrischkäse

Anleitungen

  • Mehl, Wasser, Olivenöl und etwas Salz zu einem Teig verkneten.
  • Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Ränder einrollen.
  • Sauerrahm auf den Teig auftragen.
  • Schinken und Zwiebel klein würfeln und auf dem Sauerrahm verteilen.
  • Schafsfrischkäse darüberbröseln.
  • Bei 200 Grad mit Umluft 15 Minuten im Rohr backen.