Drucken
2 Stück Flammkuchen mit Osterschinken

Flammkuchen mit Osterschinken

Gericht Flammkuchen
Keyword Schinken
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Schinken
  • 1 Jungzwiebel
  • 200 ml Sauerrahm
  • 150 g Schafsfrischkäse

Anleitung

  1. Mehl, Wasser, Olivenöl und etwas Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Ränder einrollen.
  4. Sauerrahm auf den Teig auftragen.
  5. Schinken und Zwiebel klein würfeln und auf dem Sauerrahm verteilen.
  6. Schafsfrischkäse darüberbröseln.
  7. Bei 200 Grad mit Umluft 15 Minuten im Rohr backen.