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Zwei Gemüsesuppen

Klosterberg Suppe aus Gemüse und Getreide

Gericht Suppe
Keyword Getreide, Suppengemüse, Tomaten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 8 EL Haferflocken
  • 1 Bund Suppengrün
  • 5 Karotten
  • 750 g Kartoffeln
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Petersil
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Anleitung

  1. Gemüse putzen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Haferflocken in Olivenöl leicht anrösten.
  3. Gemüse, außer Tomaten, kurz mitrösten und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen.
  4. Das Anrösten verleiht einen besonderen Geschmack.
  5. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Tomatenwürfel hinzufügen und so lange ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Kräuter fein hacken, in die Suppe geben und mit sehr wenig Meersalz abschmecken.
  8. Suppe gegebenenfalls mit dem Mixstab pürieren.