Drucken
Klassische Knoblauchsuppe

Klassische Knoblauchsuppe

Gericht Suppe
Keyword Knoblauch, Liebstöckel, Schlagobers
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 7 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Stängel Liebstöckel

Anleitung

  1. Knoblauch schälen, halbieren, grünen Kern entfernen und fein hacken.
  2. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl zufügen.
  3. Gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen.

  4. Knoblauchzehen dazugeben und mit Schlagobers aufgießen.
  5. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit einem Mixstab pürieren

  7. Liebstöckel fein hacken und einstreuen.