Go Back
Schokoschnitte mit Erdbeeren
Drucken

Erdbeerschokoschnitten

Gericht Kuchen
Keyword Erdbeeren, Schokolade
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit  Eidotter, Zucker und Vanillezucker  in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Erdbeeren teilen  und mit der Hautseite auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.