Drucken
Schokoschnitte mit Erdbeeren

Erdbeerschokoschnitten

Gericht Kuchen
Keyword Erdbeeren, Schokolade
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • Staubzucker

Anleitung

  1. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit  Eidotter, Zucker und Vanillezucker  in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  4. Das steife Eiweiß unterheben.
  5. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  6. Erdbeeren teilen  und mit der Hautseite auf den Teig legen.

  7. Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  8. Mit Staubzucker bestreuen.