Go Back
Erdbeer Tomaten Suppe
Drucken

Erdbeer-Tomaten-Kaltschale

Gericht Suppe
Keyword Erdbeeren, Tomaten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 500 g Tomaten
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 kleiner Stängel Minze
  • 1 kleiner Stängel Zitronenverbene
  • roter Pfeffer

Anleitungen

  • Tomaten, oder wie man im Osten Österreichs sagt, Paradeiser, mit einem feinen Messer kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen.
  • Haut abziehen, halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Erdbeeren von ihren Blättern befreien und ebenfalls grob würfeln.
  • Tomaten und Erdbeeren im Mixer fein pürieren, zum Schluss die frischen Kräuter hinzufügen und abermals mixen.
  • Mit etwas rotem Pfeffer würzen.
  • Im Kühlschrank kalt stellen und mit Eiswürfeln servieren.
  • Die Kaltschale kann direkt aus dem Glas getrunken werden - oder man serviert sie als Sommersuppe.