Go Back
Gläser mit Tomatenmousse
Drucken

Feines Tomatenmousse

Gericht Vorspeise
Keyword Sauerrahm, Schlagobers, Tomaten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Sauerrahm
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Pkg Agar Agar

Anleitungen

  • Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz überkochen.
  • Haut abziehen und durch ein Sieb streichen.
  • Jungzwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatensaft und Zwiebel verrühren.
  • Mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Sauerrahm und Tomatensaft in einen Topf geben.
  • Mit Limettensaft, Worcestersauce, Zucker, Tomatenmark und Salz würzen.
  • Erwärmen, und bevor die Masse kocht, Agar Agar einrühren
  • Einmal aufkochen, Temperatur zurückfahren und gut 2 Minuten rühren.
  • Vom Herd nehmen und im Kühlschrank gut zwei Stunden kühlen lassen.
  • Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  • In Gläsern anrichten