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Schinkenknöderl mit Kräutersoße
Gericht
Hauptspeise, Vorspeise
Keyword
Grieß, Kräuter, Schinken
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Zutaten
250
g
Topfen
Quark
1
Eigelb
40
g
Weizengrieß
2
Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250
ml
Schlagobers
Schlagsahne
1
halbe kleine rote Zwiebel
1
Hand voll gemischte Küchenkräuter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesanspäne
Anleitungen
Topfen mit Eigelb und Grieß gut vermischen.
Schinken ganz fein würfeln und unter die Masse heben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut 20 Minuten ruhen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Knöderl formen und in leicht wallendem Salzwasser circa 10 Minuten ziehen lassen.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig gegart.
Zwiebel schälen und fein hacken.
In Olivenöl weich dünsten.
Die grob gehackten Kräuter kurz durchschwenken und mit Schlagobers aufgießen.
Kurz erwärmen und dann mit dem Mixstab fein pürieren.
Knöderl mit Soße anrichten und etwas Parmesan darüberhobeln.