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Teller mit Serviettenknödel mit Pfifferlingen
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Eierschwammerl mit Serviettenknödel

Gericht Vorspeise
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 800 g Eierschwammerl
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Knödelbrot
  • 1/2 Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersil
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Schwammerl vorsichtig putzen und mundgerecht schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Olivenöl andünsten, die Schwammerl portionsweise hinzufügen und leicht rösten.
  • Rucola grob hacken und zu den Pilzen geben, durchmischen und mit Schlagobers aufgießen und kurz weiter köcheln lassen.
  • Milch mit Eier verquirlen und mit dem Knödelbrot vermischen.
  • Zwiebel fein hacken, in der Butter glasig dünsten und mit dem Brot vermengen.
  • Gehackten Petersil zufügen, salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss würzen.
  • Alufolie oder Stoffserviette einfetten und den Teig in Rollenform auftragen und einwickeln.
  • Die Rolle ca. eine halbe Stunde im köchelnden Salzwasser ziehen lassen.
  • Herausheben und die Folie entfernen, Knödel in Scheiben schneiden und mit der Schwammerlsoße servieren.