Drucken
Schüssel mit Basilikumcreme

Basilikumcreme kalt und warm

Gericht Dip,, Suppe
Keyword Baslikum, Knoblauch, Sauerrahm
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Basilikum waschen, Stängel entfernen und grob hacken.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Als Suppe mit etwas Gemüsefond strecken und erwärmen.

Rezept-Anmerkungen

Sofern man Brot essen kann, passt weiches Baguette oder ein Fladenbrot sehr gut zur Basilikumcreme.