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Suppe mit Kürbis und Curry
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Kürbis Curry Suppe

Einfache und schnelle Kürbissuppe verfeinert mit Curry. Eignet sich besonders gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Kürbis, Kürbiskernöl
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Speisekürbis
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Vom Kürbis einen Deckel abschneiden.
  • Die Kerne mit einem Löffel herausheben und das Fruchtfleisch herausschneiden. Das funktioniert gut mit einem Melonenausstecher.
  • Fruchtfleisch wenn nötig grob würfeln.
  • Mit Gemüsesuppe solange köcheln bis das Gemüse weich ist.
  • Schlagobers zufügen.
  • Mit einem Stabmixer fein pürieren. Curry einrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Nochmals gut durchmixen.
  • Mit Kürbiskernöl abschmecken.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden, erschienen im Anton Pustet Verlag