Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Kürbis Curry Suppe
Einfache und schnelle Kürbissuppe verfeinert mit Curry. Eignet sich besonders gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht
Suppe
Keyword
Kürbis, Kürbiskernöl
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1
kleiner Speisekürbis
250
ml
Schlagobers
1
TL
Currypulver
400
ml
Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
2-3
EL
Kürbiskernöl
Anleitungen
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden.
Die Kerne mit einem Löffel herausheben und das Fruchtfleisch herausschneiden. Das funktioniert gut mit einem Melonenausstecher.
Fruchtfleisch wenn nötig grob würfeln.
Mit Gemüsesuppe solange köcheln bis das Gemüse weich ist.
Schlagobers zufügen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Curry einrühren.
Salzen und pfeffern.
Nochmals gut durchmixen.
Mit Kürbiskernöl abschmecken.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch
Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden
, erschienen im Anton Pustet Verlag