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Asiatische Hühnersuppe
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Bakso Ayam

Gericht Hauptspeise, Suppe
Keyword asiatisch, Huhn
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • Fleischknöderl:
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Ei
  • 3-4 Esslöffel Maismehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Maiskeimöl
  • Hühnersuppe:
  • 1 kg Hühnerkeulen
  • 1 Lauch
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Karotten
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 2-3 Kaffernlimettenblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal Oelek nach Belieben

Anleitungen

  • Hühnerkeulen waschen und in einem größern Topf gut mit Wasser bedecken.
  • Gemüse grob schneiden und hinzufügen.
  • Zirka 45 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe abgießen.
  • Hühnerfleisch und Gemüse können für die normalessende Familie für einen Mayonnaise-Salat weiterverwendet werden.
  • Hühnerbrüste in grobe Würfel schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und mit dem Hühnerfleisch im Cutter zerkleinern.
  • Ei und Maismehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwas Maiskeimöl einrühren.
  • Hände gut befeuchten und kleine Knödeln formen.
  • In der leicht köchelnden Suppe ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
  • Nach Belieben Sambal Oelek einrühren und gut schmecken lassen.