Drucken
2 Gläser mit Lebkuchen und Kakischaum

Lebkuchen mit Kaki-Schaum

Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Kaki, Lebkuchen, Schlagobers
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schokolade Lebkuchenkekse
  • 2 Kakis
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Schokostreusel

Anleitung

  1. Lebkuchen sehr klein hacken.

  2. Die Stile der Kakis entfernen, eventuell schälen, dies ist aber meist nicht notwendig, und mit einem Messer klein schneiden.

  3. Anschließend sehr fein pürieren und die Hälfte mit dem flüssigen Schlagobers vermengen.

  4. Staubzucker und Zimt unterrühren, in einen Siphon einfüllen oder mit dem Mixer steif schlagen.

  5. Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen.

  6. Kakipüree darauf verteilen und den Fruchtschaum auftragen.

  7. Mit Schokostreusel dekorieren.