Go Back
2 Gläser mit Lebkuchen und Kakischaum
Drucken

Lebkuchen mit Kaki-Schaum

Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Kaki, Lebkuchen, Schlagobers
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schokolade Lebkuchenkekse
  • 2 Kakis
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Schokostreusel

Anleitungen

  • Lebkuchen sehr klein hacken.
  • Die Stile der Kakis entfernen, eventuell schälen, dies ist aber meist nicht notwendig, und mit einem Messer klein schneiden.
  • Anschließend sehr fein pürieren und die Hälfte mit dem flüssigen Schlagobers vermengen.
  • Staubzucker und Zimt unterrühren, in einen Siphon einfüllen oder mit dem Mixer steif schlagen.
  • Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen.
  • Kakipüree darauf verteilen und den Fruchtschaum auftragen.
  • Mit Schokostreusel dekorieren.