Go Back
Weihnachtskekse mit Mandeln
Drucken

Schoko-Mandel-Ecken

Gericht Kekse
Keyword Advent, Mandeln, Schokolade
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 160 g Bitterschokolade
  • 250 g Topfen/Quark
  • 2 Eier
  • 120 g Backzucker
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver

Anleitungen

  • Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Den Topfen unterheben und das Mehl und die Mandeln gemeinsam mit Zitronenzesten, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen.
  • Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen und zur Teigmasse geben.
  • Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.