Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schoko-Mandel-Ecken
Gericht
Kekse
Keyword
Advent, Mandeln, Schokolade
Portionen
1
Backblech
Zutaten
60
g
Butter
160
g
Bitterschokolade
250
g
Topfen/Quark
2
Eier
120
g
Backzucker
220
g
Dinkelvollkornmehl
100
g
geriebene Mandeln
1
TL Zitronenzesten
1
Pkg Vanillezucker
1/2
Pkg Backpulver
Anleitungen
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
Den Topfen unterheben und das Mehl und die Mandeln gemeinsam mit Zitronenzesten, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen.
Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen und zur Teigmasse geben.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.