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Teller mit Hühnersuppe und Bröselknödel

Hendleinmachsuppe (Hühnereinmachsuppe)

Gericht Eintopf, Suppe
Keyword Huhn
Zubereitungszeit 39 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Suppenhendl
  • 1 Bund Suppengemüse
  • einige Pfefferkörner
  • 250 ml  Schlagobers/Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz

Anleitung

  1. Hendl in kleinere Stücke teilen.

  2. Suppengemüse putzen, beides gemeinsam mit den Pfefferkörnen in einen geräumigen Topf geben und mit Wasser bedecken.

  3. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse und das Fleisch weich sind.

  4. Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.

  5. Die klare Suppe mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen.

  6. Mit Salz und Zitrone würzen. Klein geschnittenes Fleisch und Gemüse beigeben, wenn erforderlich, kann die Suppe auch passiert werden.