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Teller mit Hühnersuppe und Bröselknödel
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Hendleinmachsuppe (Hühnereinmachsuppe)

Gericht Eintopf, Suppe
Keyword Huhn
Zubereitungszeit 39 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Suppenhendl
  • 1 Bund Suppengemüse
  • einige Pfefferkörner
  • 250 ml  Schlagobers/Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz

Anleitungen

  • Hendl in kleinere Stücke teilen.
  • Suppengemüse putzen, beides gemeinsam mit den Pfefferkörnen in einen geräumigen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Solange köcheln lassen, bis das Gemüse und das Fleisch weich sind.
  • Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.
  • Die klare Suppe mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen.
  • Mit Salz und Zitrone würzen. Klein geschnittenes Fleisch und Gemüse beigeben, wenn erforderlich, kann die Suppe auch passiert werden.