Drucken
Broccolicremesuppe

Broccoli Cremesuppe

Gericht Suppe
Keyword Broccoli
Zubereitungszeit 38 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Broccolikopf
  • 1 halbe weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsesuppe zum Aufgießen
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 ml Schlagobers
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Broccoli in kleine Stücke teilen, Blättchen zur Seite legen und in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten.

  3. Den Broccoli hinzufügen und mit Gemüsesuppe bedecken.

  4. Bissfest kochen.

  5. Einige Röschen als Deko herausnehmen und den restlichen Broccoli weich kochen.

  6. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.

  7. Schlagobers beigeben und die Suppe cremig aufschlagen.

  8. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  9. Die Brocccoliröschen und die Blattstreifen als Deko in Suppenschüsseln setzen und die Suppe eingießen.