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Flasche mit Eierlikör

Eierlikör 20 Vol. %

Gericht Getränk
Keyword Advent, Eier
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten

  • 15 Eidotter
  • 30 ml Eiklar
  • 320 ml Läuterzucker
  • 210 ml Weingeist 96,5%
  • 20 ml Kirschbrand
  • 1 Vamilleschote

Anleitung

  1. Eier sauber trennen.

  2. 15 Dotter und 30 ml Eiklar mit 320 ml Läuterzucker schaumig verrühren.

  3. Weingeist unter ständigem Rühren langsam hinzufügen.

  4. Vanilleschote auskratzen und mit Kirschbrand und Weinbrand in die Eiermasse einrühren.

  5. 125 ml Wasser einrühren.

  6. Wasserbad herrichten. Eiermasse im Schneekessel bei maximal 60 Grad sehr gut verrühren. Unbedingt die Temperatur kontrollieren, Gerinnungsgefahr!.

  7. Sofort in saubere Flaschen abfüllen und gleich verschließen.

Rezept-Anmerkungen

So stellst du Läuterzucker her: 1 kg Feinkristallzucker mit 450 ml Wasser aufkochen und dabei 15 Minuten ständig rühren. Schaum immer wieder abschöpfen, dann kalt stellen.