Go Back
Drucken
2 Gläser mit Kürbiskernöl Creme

Kürbiskernöl-Schaum

Gericht Nachspeise
Keyword Kürbiskernöl
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 40 ml Amaretto
  • 2 EL Honig
  • 20 g Spuma-Pulver
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 200 ml schwarzer Kaffee
  • 500 ml Schlagobers Sahne

Anleitung

  1. Mascarpone, Amaretto, Honig, Kernöl, Spuma-Pulver, Schlagobers und 100 ml Kaffee  gut vermengen, in einen Sahenspender füllen und mit zwei Kapseln befüllen.

  2. Kräftig schütteln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Löffelbiskuit klein hacken und mit dem restlichen Kaffee gut verrühren.

  4. Biskuitmasse portionsweise in Gläser füllen und die Kernölmasse aufsprühen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn man keinen Sahnespender zur Hand hat, kann  man alternativ das Schlagobers steif schlagen, unter die anderen Zutaten mischen und mit der Spritztüte auftragen.

Das Spuma-Pulver erhält man Online oder auch in gut sortierten Apotheken.