Kartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Kürbiskernöl
Mollige Kartoffelsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln. Rezept für besondere Anlässe.
Gericht Suppe
Keyword Jakobsmuscheln, Kartoffel, Kürbiskernöl
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
6Stück Jakobsmuscheln
etwas Mehl
Olivenöl
400gKartoffeln
500mlGemüsebrühe
200mlSchlagobers
Salz
Pfeffer
1Zweig Majoran
Kürbiskernöl
Anleitungen
Kartoffel schälen und grob würfeln. Mit Gemüsebrühe, Schlagobers und Majoran im Soupmaker zubereiten Dauer 23 Minuten.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oder die gewürfelten Kartoffel in der Gemüsebrühe weich kochen, Schlagobers und Majoran hinzufügen.
Nochmals aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jakobsmuscheln zuputzen, in Mehl wenden und in Olivenöl rundum anbraten.
Die Muscheln sollten innen glasig bleiben.
Suppe in einen tiefen Teller geben, je drei Muscheln hineinsetzen und mit einem Majoranzweig dekorieren und einen Schuss Kürbiskernöl in die Suppe geben.