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Teller mit Kartoffelsuppe
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Kartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Kürbiskernöl

Mollige Kartoffelsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln. Rezept für besondere Anlässe.
Gericht Suppe
Keyword Jakobsmuscheln, Kartoffel, Kürbiskernöl
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Jakobsmuscheln
  • etwas Mehl
  • Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Majoran
  • Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Kartoffel schälen und grob würfeln. Mit Gemüsebrühe, Schlagobers und Majoran im Soupmaker zubereiten Dauer 23 Minuten.
  • Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Oder die gewürfelten Kartoffel in der Gemüsebrühe weich kochen, Schlagobers und Majoran hinzufügen.
  • Nochmals aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Jakobsmuscheln zuputzen, in Mehl wenden und in Olivenöl rundum anbraten.
  • Die Muscheln sollten innen glasig bleiben.
  • Suppe in einen tiefen Teller geben, je drei Muscheln hineinsetzen und mit einem Majoranzweig dekorieren und einen Schuss Kürbiskernöl in die Suppe geben.