Go Back
Vorspeise mit Liebstöckel
Drucken

Panna Cotta mit Liebstöckel

Feine Vorspeise, nicht nur für besondere Anlässe. Sehr gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Vorspeise
Keyword Liebstöckel, Sauerrahm, Schlagobers
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 Stiele Liebstöckel
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Schlagobers aufkochen.
  • Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Liebstöckel fein hacken und einrühren.
  • Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
  • Sauerrahm und Limettensaft unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zügig in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder kleine Gläser geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Aus den Formen stürzen, auf flache Teller geben und eventuell mit Blättern und Blüten dekorieren.