Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Germpulver vermengen.
Kuvertüre mit etwas Butter verflüssigen und untermengen.
Die übrigen Zutaten, bis auf Nougat und Schokotropfen, der Reihe nach dazugeben und und zu einem Teig verkneten. Zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig verdopptelt ist.
Dann die Schokotropfen und klein gewürfteltes Nougat einarbeiten.
Auf acht bis zehn Portionen teilen und in Muffinformen geben.
Zugedeckt nochmals 40 Minten gehen lassen.
Mit 150 Grad Heißluft, 170 Grad Ober/ Unterhitze oder im Gasherd bei Stufe 2 ca. 40 Minten backen.
Puderzucker, Kakao und warmes Wasser zu einer Glasur verrühren und die Panettoni damit bestreichen.
Mit Schokoraspel bestreuen.
Notizen
Ich habe mir die Mühe gemacht und habe das Muffinpapier entfernt und durch Backpapierstreifen ersetzt, die mit einem Bindfaden zusammen gehalten werden.