Go Back
Panna Cotta aus Spargel
Drucken

Spargel Panna Cotta

Wohlschmeckende Spargel Panna Cotta. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Vorspeise
Keyword Spargel
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 ml Schlagobers Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • 1 Pkg Agar Agar
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Mit dem Obers einmal aufkochen und dann gut 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Agar Agar nach Anleitung anrühren und gemeinsam mit Zitronensaft in die Spargelmasse einrühren.
  • Mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
  • In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form füllen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.
  • Auf ein Brett stürzen und mit einer Form ausstechen.
  • Die Masse kann natürlich auch in kleinen Formen gekühlt werden.