Drucken
Spargel Panna Cotta
Wohlschmeckende Spargel Panna Cotta. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Vorspeise
Keyword Spargel
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 300 g weißer Spargel
- 300 ml Schlagobers Sahne
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz
- 1 Pkg Agar Agar
- Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Obers einmal aufkochen und dann gut 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Agar Agar nach Anleitung anrühren und gemeinsam mit Zitronensaft in die Spargelmasse einrühren.
Mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form füllen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.
Auf ein Brett stürzen und mit einer Form ausstechen.
Die Masse kann natürlich auch in kleinen Formen gekühlt werden.