Go Back
Spargelsuppe
Drucken

Spargelsuppe mit gebackenem Wachtelei

Gericht Suppe
Keyword Spargel
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 1 l Milch
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Zitrone
  • Butter/Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 6 Wachteleier

Anleitungen

  • Spargel schälen und Strunk entfernen.
  • In kleine Stücke schneiden und in Olivenöl und Butter anschwitzen, sollte keine Farbe annehmen. Spargel salzen und noch 10 Minuten weiter dünsten.
  • Mit einem Schuss Weißwein und Saft der Zitrone ablöschen Gemüsefond und Milch zugeben und solange köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
  • Mit einem Mixstab mixen und durch ein Sieb passieren.
  • Gegebenen Falls nochmals abschmecken.
  • Für das Wachtelei, dieses 2 ½ min kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Schälen sie das Ei und panieren sie es. Anschließend in Fett goldbraun ausbacken.