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Teller mit Zwiebelkuchen
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Zwiebelkuchen

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Zwiebel
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchenform 26cm

Zutaten

  • 130 g Topfen/Quark
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 3 EL Buttermilch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • 700 g weiße und braune Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 EL Petersil
  • 1 EL
  • Paprikapulver
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Topfen, Eigelb, Mehl, Backpulver, Buttermilch, Öl und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Teig an den Wänden hochziehen.
  • Den Teigboden mit einer Gabel mehrmalig einstechen und einen Esslöffel Brösel darauf streuen.
  • Im Kühlschrank kalt stellen.
  • Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und in Olivenöl weich dünsten.
  • Paprikapulver hinzufügen, Schlagobers, Emmentaler und Eier verrühren, gehackten Petersil und die gedünsteten Zwiebel untermengen, salzen und pfeffern und die Masse auf den Teigboden gießen.
  • Bei 180 Grad ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, danach im abgeschaltenen Ofen 10 Minuten nachziehen lassen.
  • In Stücke scheiden und servieren.