Go Back
Gläser mit Waldmeistersaft
Drucken

Waldmeistersirup, hausgemacht

Waldmeistersirup, ganz einfach selber machen. Gut als Basis für eine Erfrischunsggetränk.
Keyword Waldmeister
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 50 g Waldmeisterblätter
  • 200 g roher Rohrzucker
  • 500 ml Wasser
  • 4 Zitronen

Anleitungen

  • Die Blätter an einem trockenen Ort gut trocknen, was durchaus zwei Tage dauern kann.
  • Zitronen auspressen.
  • Zucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen, die getrockneten Blätter hinzufügen und verrühren, nochmals aufkochen und eine Stunde bei niedriger Temperatur simmern lassen.
  • Auskühlen lassen und einen Tag ziehen lassen.
  • Die Flüssigkeit abseihen, in saubere Flaschen füllen und sofort gut verschließen. Der Sirup hält einige Wochen.