Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Eierspeis im Glas
Gericht
Brunch, Frühstück
Keyword
Eier, Kräuter
Zubereitungszeit
15
Minuten
Portionen
1
Portion
Zutaten
2
frische Bioeier
50
ml
prickelndes Mineralwasser
1
EL frische Kräuter
Thymian, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckl usw.
Salz
grober Pfeffer
etwas Olivenöl
Anleitungen
Eier mit Mineralwasser aufschlagen.
Kräuter sehr fein hacken und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eierkoch oder anderes ofenfestes Geschirr mit Olivenöl einpinseln und die Eiermasse einfüllen.
In einem Topf so viele Wasser einfüllen,bis es knapp den Rand des Gefäßes mit den Eiern erreicht.
Wasser einmal aufkochen, dann zurückschalten, so dass es nur mehr leicht simmert und den Eierkoch ins Wasserbad stellen.
Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.