Go Back
Rührei im Glas
Drucken

Eierspeis im Glas

Gericht Brunch, Frühstück
Keyword Eier, Kräuter
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 2 frische Bioeier
  • 50 ml prickelndes Mineralwasser
  • 1 EL frische Kräuter Thymian, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckl usw.
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Eier mit Mineralwasser aufschlagen.
  • Kräuter sehr fein hacken und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eierkoch oder anderes ofenfestes Geschirr mit Olivenöl einpinseln und die Eiermasse einfüllen.
  • In einem Topf so viele Wasser einfüllen,bis es knapp den Rand des Gefäßes mit den Eiern erreicht.
  • Wasser einmal aufkochen, dann zurückschalten, so dass es nur mehr leicht simmert und den Eierkoch ins Wasserbad stellen.
  • Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.