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Ribiselkuchen
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Ribiselschnitten / Johannisbeerschnitten

Schneller und einfacher Blechkuchen mit Ribisel / Johannisbeeren.
Gericht Obstkuchen
Keyword Johannisbeeren, Ribisel
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 200 g Ribisel/Johannisbeeren
  • 150 g Backzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 3 Eiweiße
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 50 ml Milch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 halbes Packerl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eidotter langsam hinzufügen.
  • Die Milch ebenfalls einrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Die Ribisel von den Stielen rebeln und vorsichtig einarbeiten.
  • Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.