Go Back
Drucken

Marillen-Marzipan-Tarte

Gericht Obstkuchen
Keyword Marillen
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • runde Form mit 30cm

Zutaten

  • 1 Pkg Tarte-Teig rund
  • 200 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Pflaumenwein
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 750 g Marillen Aprikosen
  • einige Nadeln Rosmarin

Anleitungen

  • Teig 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ausrollen und in die eingefettete Form geben.
  • Mit einer Gabel mehrmals anstechen.
  • Marzipan in kleine Würfel schneiden mit Ei, Schlagobers, Pflaumenwein und Zucker fein pürieren und auf den Teig füllen.
  • Mandeln darüber streuen.
  • Marillen entkernen und vierteln und auf die Marzipanmasse schichten.
  • Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.
  • 10 Minten vor Backende gehackten Rosmarin darüberstreuen.