Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Marillen-Marzipan-Tarte
Gericht
Obstkuchen
Keyword
Marillen
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Kochutensilien
runde Form mit 30cm
Zutaten
1
Pkg Tarte-Teig rund
200
g
Marzipan
1
Ei
100
ml
Schlagobers
Schlagsahne
2
EL Kristallzucker
2
EL Pflaumenwein
2
EL geriebene Mandeln
750
g
Marillen
Aprikosen
einige Nadeln Rosmarin
Anleitungen
Teig 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Ausrollen und in die eingefettete Form geben.
Mit einer Gabel mehrmals anstechen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden mit Ei, Schlagobers, Pflaumenwein und Zucker fein pürieren und auf den Teig füllen.
Mandeln darüber streuen.
Marillen entkernen und vierteln und auf die Marzipanmasse schichten.
Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.
10 Minten vor Backende gehackten Rosmarin darüberstreuen.