Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Sterz mit Häferlkaffee
Gericht
Abendessen, Frühstück, Hauptspeise
Keyword
Kaffee, Polenta
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
2
Zutaten
500
ml
Wasser
Etwas Salz
150
g
Polenta / Maisgrieß
1
EL Butter
1
EL Honig
ersatzweise 1 TL Zucker
2
Tassen Milchkaffee oder Cappuccino
Anleitungen
Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen.
Polenta einrühren und rund 15 Minuten leicht köcheln.
Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch Wasser hinzufügen, bis die passende Konsistenz erreicht ist.
Von der Herdplatte nehmen und für zirka 10 Minuten ausdampfen lassen.
Butter und Honig einrühren und auf zwei Suppenteller oder kleine Schüsseln verteilen.
Kaffee dazu genießen oder auch über die Polenta gießen.