Go Back
Sterz mit Kaffee
Drucken

Sterz mit Häferlkaffee

Gericht Abendessen, Frühstück, Hauptspeise
Keyword Kaffee, Polenta
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • Etwas Salz
  • 150 g Polenta / Maisgrieß
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig ersatzweise 1 TL Zucker
  • 2 Tassen Milchkaffee oder Cappuccino

Anleitungen

  • Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen.
  • Polenta einrühren und rund 15 Minuten leicht köcheln.
  • Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch Wasser hinzufügen, bis die passende Konsistenz erreicht ist.
  • Von der Herdplatte nehmen und für zirka 10 Minuten ausdampfen lassen.
  • Butter und Honig einrühren und auf zwei Suppenteller oder kleine Schüsseln verteilen.
  • Kaffee dazu genießen oder auch über die Polenta gießen.