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Salzburger Nockerl
Typische Nachspeise aus Salzburg. Salzburger Nockerl sind vor allem bei Touristen beliebt.
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Eier
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 5 Eiklar
- 3 Eidotter
- 3 EL Backzucker
- 3 EL Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 6 EL Preiselbeermarmelade
- Butter für die Form
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Eiklar sehr steif schlagen und Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mehl und Dotter vorsichtig unterheben.
Backform mit Butter einfetten und die Marmelade auftragen.
Die Eimasse in Form von Nocken aufsetzen.
Bei 200 Grad 12 Minuten backen.
Während der Backzeit nicht öffnen!
Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.