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Pumkin Pie ohne Boden
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Pumpkin Pie ohne Boden

Gericht Kuchen
Keyword Kürbis
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

  • 500 g Magertopfen/Magerquark
  • 350 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Kürbis Hokkaido
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Vanillezucker
  • ¼ TL Muskat
  • etwas Butter

Anleitungen

  • Springform-Boden (20 cm) mit einem Backpapier-Kreis auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  • Das Backrohr mit Ober/Unterhitze auf 170 Grad vorwärmen.
  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Anschließend Kürbiswürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weichkochen.
  • Wasser abgießen und Kürbis fein pürieren, danach zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel alle weiteren Zutaten aufschlagen.
  • Erst dann das steife Eiweiß unterheben.
  • Die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad ca. 90 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.