Go Back
Rote Rüben Sulze
Drucken

Rote Rüben Sulz

Gericht Vorspeise
Keyword Rote Bete, Rote Rüben
Zubereitungszeit 29 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rote Rüben / Rote Bete vorgekocht
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml klare Gemüsebrühe
  • Salz und etwas Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 MSp gemahlenen Anis

Anleitungen

  • Rote Rüben in Würfel schneiden mit der Gemüsebrühe weichkochen.
  • Mit einem Mixstab sehr fein pürieren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Gelatine nach Anleitung anrichten und unter die Masse rühren.
  • In kleine Gläser füllen und kaltstellen.
  • Wenn die Masse fest ist mit Oberskren garnieren.

Notizen

Wenn man Oberskren selbst herstellen möchte, dann schlägt man Obers fest auf und mischt ein wenig frisch geriebenen Kren darunter. Mit etwas Zitrone abschmecken.