Go Back
Schoko Mandel Kekse im Stappel
Drucken

Schoko-Mandel-Kekse

Sehr einfaches Rezept für Kekse, gelingt auch Backneulingen und eignet sich gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Kekse, Weihnachtsbäckerei
Keyword Mandeln, Schokolade
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 100 g Back- oder Staubzucker
  • 70 g Butter
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 70 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen

  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und den Mandeln sehr gut vermischen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und in die Teigmasse einrühren.
  • In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Handflächen mit kalten Wasser befeuchten und kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2cm formen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln mit genügend Abstand drauflegen, eventuell ein zweites Blech belegen.
  • Bei 170 Grad 20 Minuten backen, die Kugeln werden beim Backvorgang flach.
  • Auskühlen lassen und erst im kalten Zustand vom Blech nehmen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.