Go Back
Drucken

Süßkartoffelpüree

Einfaches Rezept für Süßkartoffelpüree. Das mag auch die Familie gerne.
Gericht Beilage, Hauptspeise
Keyword Süßkartoffel
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffel
  • 100 ml Milch / Kokosmilch
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz

Anleitungen

  • Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
  • Mit Wasser bedecken und weich kochen.
  • Wasser abseihen und die Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Milch erhitzen und mit der Butter unter die Masse rühren.
  • Bei Bedarf auch mehr Milch oder Butter hinzufügen.
  • Mit Salz und Kurkuma abschmecken.

Notizen

Statt einer Kartoffelpresse kann man auch einen Kartoffelstampfer verwenden. Ich habe einen Mixstab mit einem Stampfaufsatz. Das ist bei Dysphagieauf alle Fälle empfehlenswert.