Go Back
Drucken

Schnelles Zitronenhuhn

Gericht Hauptspeise
Keyword Huhn
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hühnerfilets mit Haut
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Biozitronen
  • 1 halber Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Haut von den Filets vorsichtig abheben und jeweils zwei Salbeiblätter auflegen und die Haut wieder glattstreichen. Filets in eine Bratform einlegen.
  • Zitronen auspressen.
  • Saft mit etwas Olivenöl verrühren und über die Filets gießen.
  • Die Zitronenhälften dazu legen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Wenn möglich einige Stunden ziehen lassen.
  • Filets aus der Form nehmen, Flüssigkeit etwas abtropfen lassen und rundherum kurz anbraten.
  • Anschließenden wieder in die Bratform legen und mit Zitronensaft einpinseln.
  • Bei 200 Grad mit Grillfunktion für 15 Minuten in das Rohr geben.
  • Petersilienblätter darüberstreuen und nochmals bei 90 Grad Umluft mindestens je nach Filetgröße 30 Minuten weitergaren lassen.
  • Zwischendurch mehrmals mit dem Bratensaft aufgießen.

Notizen

Als Beilage eignen sich neben Risotto auch sehr gut Ratatouille oder Bratkartoffel, ebenso ein einfacher gemischter Salat.