Die Haut von den Filets vorsichtig abheben und jeweils zwei Salbeiblätter auflegen und die Haut wieder glattstreichen. Filets in eine Bratform einlegen.
Zitronen auspressen.
Saft mit etwas Olivenöl verrühren und über die Filets gießen.
Die Zitronenhälften dazu legen.
Salzen und pfeffern.
Wenn möglich einige Stunden ziehen lassen.
Filets aus der Form nehmen, Flüssigkeit etwas abtropfen lassen und rundherum kurz anbraten.
Anschließenden wieder in die Bratform legen und mit Zitronensaft einpinseln.
Bei 200 Grad mit Grillfunktion für 15 Minuten in das Rohr geben.
Petersilienblätter darüberstreuen und nochmals bei 90 Grad Umluft mindestens je nach Filetgröße 30 Minuten weitergaren lassen.
Zwischendurch mehrmals mit dem Bratensaft aufgießen.
Notizen
Als Beilage eignen sich neben Risotto auch sehr gut Ratatouille oder Bratkartoffel, ebenso ein einfacher gemischter Salat.