Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Kokos-Topfen-Busserl
Gericht
Kekse
Keyword
Kokos, Quark, Topfen
Zubereitungszeit
24
Minuten
Minuten
Portionen
2
Bleche
Zutaten
4
Eiklar
130
g
Backzucker
75
g
Magertopfen/Magerquark
200
g
Kokosflocken
1
halber Teelöffel Vanillezucker
Zitronenzesten
eventuell Oblaten 4 cm Durchmesser
Staubzucker
Anleitungen
Eiklar und Zucker zu einem steifen Schaum schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und vermischen.
Die Handfächen mit kaltem Wasser anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln formen, oder den Teig mit einem Teelöffel auf Oblaten setzen.
Die Busserl 12 bis 15 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.