Go Back
Bratapfel auf einem Teller
Drucken

Bratapfel

Gericht Nachspeise
Keyword Apfel
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Äpfel rot mittelgroß
  • 4 EL Marmelade am besten Apfelmarmelade
  • 3 EL Honig
  • 40 g Marzipan
  • 1 Prise Zimt
  • Prise Kardamom
  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 Prise Gewürznelken gemahlen
  • Walnüsse Mandel oder Pistazien zur Dekoration
  • Zimtstange zur Dekoration
  • 2 Eiweiß

Anleitungen

  • Kappe von den Äpfeln abschneiden und bei Seite legen.
  • Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher herausnehmen damit ein daumendickes Loch entsteht.
  • Marmelade, Honig und Marzipan in kleine Stücken bröseln und die restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Im Cutter fein zerkleinern.
  • Die Fülle in den ausgestochenen Apfel  einfüllen , in einen kleinen Bräter stellen und mit den Apfel-Kappen bedecken. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die letzten Minuten auf den Äpfeln verteilen.
  • Bei 150 Grad ca 20 bis 30 min (je nach Apfelsorte verschieden) braten, bis er schön weich ist.