Go Back
Sterne aus Lebkuchen
Drucken

Lebkuchen -Lebzeltensterne

Gericht Weihnachtsbäckerei
Keyword Lebkuchen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 3 Backbleche

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl
  • 100 g Backzucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 50 g Lebkuchengewürz
  • 250 g Honig
  • 2 Eier
  • Wasser
  • Milch zum Bestreichen

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Natron und das Gewürz gut vermischen.
  • Butter in kleinen Flocken hinzufügen.
  • Mehlgemisch auf einer sauberen Fläche zu einem Hügel aufschütten, in der Mitte eine Grube formen.
  • Eier und Honig einfüllen und etwas Wasser dazugeben.
  • Mit den Händen einen mittelfesten Teig kneten, sollte der Teig zu fest sein, nochmals Wasser einarbeiten.
  • Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und mit beliebigen Keksformen ausstechen, ich persönlich bevorzuge Sterne.
  • Mit etwas Milch bestreichen und bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
  • Die Kekse nach Belieben dekorieren.