Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Haselnusskekse, einfaches Rezept
Gericht
Kekse, Weihnachtsbäckerei
Keyword
gemahlene Haselnüsse
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Backbleche
Zutaten
300
g
Dinkelvollkornmehl
200
g
geriebene Haselnüsse
150
g
Backzucker
200
g
Butter
1
Ei
1
EL Bourbonvanillezucker
2
EL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zitronenglasur
Schokoladenglasur
Perlen
Streusel
Anleitungen
Für die Haselnusskekse alle Zutaten, außer Kakaopulver, mit der Küchenmaschine gut verkneten.
Butter in kleinen Stücken beigeben.
Teig in zwei Kugeln teilen, in eine Kugel das Kakaopulver einarbeiten.
Kugeln nochmals teilen.
Arbeitsfläche mit Mehl großzügig bestäuben und eine Teigkugel ca. 3 mm dick ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Kekse auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.