Go Back
Teller mit Haselnusskeksen
Drucken

Haselnusskekse, einfaches Rezept

Gericht Kekse, Weihnachtsbäckerei
Keyword gemahlene Haselnüsse
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Backbleche

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 150 g Backzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Bourbonvanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Zitronenglasur
  • Schokoladenglasur
  • Perlen
  • Streusel

Anleitungen

  • Für die Haselnusskekse alle Zutaten, außer Kakaopulver, mit der Küchenmaschine gut verkneten.
  • Butter in kleinen Stücken beigeben.
  • Teig in zwei Kugeln teilen, in eine Kugel das Kakaopulver einarbeiten.
  • Kugeln nochmals teilen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl großzügig bestäuben und eine Teigkugel ca. 3 mm dick ausrollen.
  • Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Die Kekse auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.