Go Back
Drucken

Gemüsesuppe

Keyword Karotten, Kartoffel
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 3 Kartoffel
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1/2 Stangensellerie mit Blattgrün
  • 1 Hand voll Champignons
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 Karotten
  • 1 Petersiienlwurzel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Gemüse putzen.
  • Kartoffel schälen.
  • Tomaten einritzen, in heißem Wasser kurz überbrühen, häuten und alles in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin schwenken, mit dem Wasser aufgießen und weich kochen.
  • Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Parmesan reiben und darüberstreuen.
  • Die Suppe kann bei Bedarf püriert werden.